волчонок

Катя Белятинская
Волк – волк.
Маленький волчонок.
Искать в чаще серой
Толк в никчемном
Шерсть дыбочком
Маленький…щетинится
Свернись в сверток.
Дым клубочком
С носа теплого в холод.
Вернись сердца стук,
Обернись обратись в звук.
Вой маленький,
Сильный
Испугай звонкими нотками луну
Собери стаю свою из облаков первую
Тебе лишь, подвластную
Властвуй маленький.
Ничего, что порвали в инструменте твоем струну
Что твои лапки закованы стали
В стали
Облака и луна отныне в твоей стае.
Стучи сердцем по барабану
Громче, громче, в помощь гром туч
Безверить нельзя, маленький
Доверься теперь власти природы шаману
Жизни песок зыбуч.
Не пророни
Крови цветок аленький.