Салют

Татьяна Левашева
Сейчас луна не светит,
Не видно даже звёзд,
И только тучи ветер
Огромные принёс.

Вдруг слышу - грохот где-то,
Смотрю в окно... И вот -
Взлетают вверх ракеты
На тёмный небосвод.

И вместе на просторе,
Подальше от земли,
Они взорвались вскоре,
Букетом расцвели.

Изменчиво-игристы
Блестящие огни.
И сыплются монистом,
Как звёздочки, они.

Откуда, интересно,
Явился свет такой,
Который неизвестный
Дал щедрою рукой?

Я рада несказанно,
Что здесь, в лесной глуши,
Мне стал салют бальзамом
И праздником души.