Ишь!

Андрей Поправко
Брось ты! На себя не наговаривай!
Всё равно поверить не смогу,
что эгоистичная, коварная.
Не укладывается в мозгу!

Да, конечно, я не беспристрастен.
Но не тот юнец (бог с ним!),
для кого предмет любови распрекрасен.
Хоть цепляй ей на голову нимб.
И с землицы грешной – на Олимп!

В лексиконе слов восторженных не стало.
(Вот таких как Пушкин – Анне Керн).
Не ищу средь женщин идеала.
Идеал – иначе – манекен.

Так скажу я, без любезностей ненужных,
может быть, банально, неуклюже, -
Я ведь, знаешь, не силён в речах:
мне встречались женщины не хуже,
но и лучше всё же не встречал.

Всё. Молчок. Оставим эту тему…

Ну, а ты, сощурившись, стоишь.
Что-то скажешь. Знаю, не смолчишь.
Но в ответ я слышу лишь
багодарно-укоризненное:
- Ишь!