Гляди в глаза

Анатолий Харин
Глаза - тропинка к сердцу,
Если не лукавые.
В них хочется согреться,
А они с отравою.
В них злобы килограммы
В пули отлитые.
Если они не с вами,
То вы в них убитые.
У моей милой
Они нежные-
Поят меня силой,
Верой и надеждою.