Простые истины. Сонет 18. Бес в ребро

Татьяна Кутузова-Веселова
Всё сделано. Теперь былого не вернуть.
Останутся о нём одни воспоминанья...
А после сорока приходит осознанье:
Да всё ль изведал ты? И верен ли твой путь?

И день как будто бы уж прожит как-нибудь.
Работа, дом... А в нём - сплошное расписанье.
И праздники уже - семейные свиданья.
И старость впереди... Её не обмануть...

С любовью и добром все бури победив,
Сомнения приняв за новых чувств прилив,
Как странен человек: добравшись до причала -

Ах, жизнь, ты не могла б к нему помягче быть? -
Решается начать, по сути, всё сначала?!
Дай сил ему хотя б до берега доплыть.


А вот ответ Виктора Перфильева  http://www.stihi.ru/2014/10/30/1024


Альбом "Простые истины. Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор