Территория заблуждений

Владимир Мальчевский
Учись писать не "рас", а "раз"
а говорить не "раз", а "рас".

Наверно, в том различье Рас
сперва на слух. Потом – на глаз.

________________________

Недословизм неопрононса

Как много развелось говорунов,
что завершают слово твёрдой буквой!
Но «Дь» - не «Ть», а «Г» - не «К» как будто,
что были окончаниями слов.

Не "БоГ", а "Бох", как говорили люди.
Не "враГ", а "враК", не "груДЬ" жены, а "груТЬ".

У всех пустот критерий был и будет,
но "умный да поймёт" когда-нибудь?


___________________________________