наивность

Чарли Ди
сквернословы и свернодумцы,
не корите его, безумца,
не корите за преданность мысли
те, кто в яви своей зависли.
в окольцованной страхом рутине,
на убогой идейной равнине
не корите его за наглость -
это все, что, пожалуй, осталось.
в моде пластикового безверья
не хватайте его за перья.
не стучите палками в двери,
если раньше войти не успели.
не пихайте за пазуху камни:
он не к вам, не о вас, не за вами.
он за чистой наивной идеей,
утопической маре видений.
он о мире по детскому светлом.
за руками из теплого фетра.
пусть летит. не тушите, не трожьте,
не кидайтесь песком, не тревожьте.
может сам догорит понемногу,
может плюнет на эту дорогу.
ну а может за кочкой кочка
перепрыгнет старые строчки,
и под новым реющим флагом
новый флот поведет новый флагман.

новый флот, где и вам, бездумным,
станет место на солнечном судне.