День рождения

Александра Дубяга
Закончены звонки и поздравленья,
И будет телефон опять молчать.
Прошел очередной мой день рожденья,
И целый год я снова буду ждать,
Опять услышать в трубке: «Поздравляю,–
От слов заплакать иногда порой,–
О Вас я никогда не забываю,
Ваш образ светлый много лет со мной».
А кто-то скажет просто: «Будь здорова,
Тебя я уважаю и люблю».
Вот это в отношениях основа,
За эту теплоту благодарю.
И день уже закончен, и прохлада
В окно мое вползает не спеша,
Еще один звонок – я рада,
Как роза распускается душа.
И кто-то в трубку осторожно дышит,
Я слушаю, негромко говорю.
И он меня, уверена, что слышит,
А я в ответ по-прежнему люблю!