Оле-Лукойе

Марина Владимировна Чекина
Промчалась жизнь, и радость вместе с нею,
Остался поединок: кто – кого.
А я с теченьем времени сильнее
В старинных сказок верю волшебство.

И что там за душой моей осталось?
Засохший жмых когда-то ярких чувств,
Скопившаяся вечная усталость
И ложе – позавидует Прокруст.

Ни святости большой, ни чертовщины –
Живу, детали в памяти храня…
А два судьбой дарованных мужчины
Давным-давно покинули меня.

Но сны, что не подвержены старенью,
Влиянью звёзд, движению планет,
Ведут меня в другие измеренья,
Туда, где смерти не было, и нет.

Где я вольна, восторженна и в силе
Умчаться в Зазеркальные края,
Где все со мной, которые любили.
И все со мной, кого любила я.

Я не «ищу свободы и покоя»,
Не сказываюсь дряхлой да больной –
И Оле по прозванию Лукойе
Свой пёстрый зонтик крутит надо мной.
* * *