Загадка осени...

Татьяна Северова
Загадка осени, земное притяженье,
И снов безликих и ужасных наважденье,
Благая радость, святость, вера, прегрешенья,
Минута, слабость и на долгий срок лишенья.
Отвар раскаянья и сладкий миг свободы,
От жизни к смерти в муках долгих переходы,
Все это жизнь дарует нам в момент рожденья,
И ни к чему нам тратить жизнь на сожаленья.

                2008 г.