Наши жизни

Мария Иванчикова
Наши жизни – тончайшие нити, сплетённые слепо,
Тем, кто путал цвета и не знал,  как прожить в унисон,
Тем, кто самого близкого гордо назвал «человеком»,
Тем, кто позже погиб, не признав, что израдство не сон.

Наши судьбы – узлы, что завязаны крепко, навечно,
Из которых любой могут вынуть и враз распустить.
Как всегда забываем, что время и жизнь быстротечны,
Как всегда промолчим, что поныне умеем любить.

Наши взгляды – моря, ощутимые только словами,
Так глубоки, что можно самим с головой утонуть.
Мы порой создаём слишком гордое тьмою цунами,
Забывая о нём, когда тягой наполнена грудь.

Наши жизни – тончайшие нити, сплетённые слепо,
Тем, кто путал цвета и не знал,  как прожить в унисон,
Тем, кто так же, как я, каждой ночью упрашивал небо
И читал, умоляя о близости чьей-то, канон.