О, как немного сердцу надо

Елена Лысенко -Иванова
О, как немного сердцу надо:
Увидеть солнца свет сквозь тучи
В узорчато-морозном небе
На фоне наледи стекла…
И отразить луч каждым вздохом,
Собой, несущим отзвук лета,
Полетом верным журавлиным,
Душой, не сохранившей зла…
И я тихонько прикасаюсь
К твоей груди, познавшей годы,
К твоим ладоням, воплотившим
Все дерзновения ума,
И отвожу от чувства холод,
Пробравшись к нотам,  нас забывшим,
Чтобы опять играла флейта,
Мир пробуждая, ото сна….