По кругу

Светлана Кантехондо
И свет
прорвёт тьму!
И ночь, оступившись,
рухнет!
Исчезнет в траве высокой,
за дальним лесом растущей,
на целый день оставив
для светлой поры землю...
Где птицы петь будут,
взмывая в высь к облакам.

ПолУденный час разрумянит округу,
в тепло погружая.
Замрёт на время от жара
движение бурной жизни.
Услада разнежит, растопит,
раскинувшееся в неге время...
И тень свои космы пропустит
сквозь гребень деревьев высоких.

Но солнце склонится ниже –
и полдень покинет сцену.
Да с томной улыбкой вечер
заступит на место его.
В траве затанцует ветер,
прохладою освежая.
И вновь заспешит всё живое,
очнувшись от душного зноя.

Заблеют стада овечьи.
Коровы заплачут протяжно,
на пастбище притомившись
от тяжести молока.
Хозяйки призывно закличут
животных в подворья к кормушкам…

Последний исчезнет лучик,
упавшего в реку солнца,
и ночь вернётся по кругу...
И снова,
и снова
так!