Про бабье лето, про себя и вооще про жизнь

Дмитр Свиридов
               
                http://www.stihi.ru/2012/10/18/7094

Счастье бабам: у них два лета!
И практически каждый год!
Осень тоже ведь баба где-то,
Вот порою и выдаёт!

Да и годы особам оным
Не трудись, дорогой, считать:
Им, назло всем земным препонам,
Восемнадцать и сорок пять!

Вот... на слог перешёл высокий...
Я, вообще-то, робею их...
Щёлк... при встрече, как Оки-тОки,
Выдал словом себя - притих...
 
Не-е-е, мужчина-то я в расцвете...
Ну, животик... само собой!
Аккуратный, размером - третий,
А не полный - вообще второй!

Постройнее б - крутил романчик
И не так, чтоб волной о борт,
А как честный, хороший мальчик,
Чин по чину: цветы там, торт..

Но живу вместе с прочей массой
И на счётах - туда-сюда -
Занимаюсь житейской кассой:
Дебет-кредит... чтоб как всегда!..

Тяжелею, устав от логик,
И теряю живую речь...
Будни будней, дела, налоги
В виде счастья случайных встреч...
   
Не считать бы годов-калорий,
Всё бы делать на раз и два!
Что не так - просто "бэби, сорри"...
Ну, ещё  подобрать слова...

Безрассудно б осенним ветром
Разметать разноцветный тлен,
Удивляться, и быть поэтом,
И не строить ненужных стен,

 И с восторгом, не ждя ответа,
Прочитать бы забавный стих!
И смеяться, как это лето!
Пусть и бабье... Люблю я их!