Послание

Виктор Трунтов
    Когда в груди моей
    Уже замолкнут звуки,
    В глазах померкнут
    Отблески зари,
    Поговори со мной,
    Беря тетрадку в руки,
    Потомок мой,
    Душой поговори.

    Я был таким, как ты,
    Не старше, не моложе,
    Я переделал
    Уйму разных дел,               
    Я так умел любить,
    Что сквозняком по коже,
    Вот ненавидеть
    Толком не умел…

    Ну, обо мне, дружок,
    В коротеньких записках,
    Что без числа,
    С порядком точных дат,
    Как поле боя
    В бесконечных обелисках,
    Где я – последний
    Умерший солдат.