Оставьте плен противоречий

Оксана Баева
Назло счастливыми не бывают.
Счастливыми бывают только от счастья!
«Назло» лишь означает, что не забывают
Всех тех, кто неожиданно лишил участья.

Кто отвернулся, кто отверг и кто забыл,
А мы для них освободили место в памяти.
И те, кого мы из последних сил
Тоже пытаемся вот так оставить. И

Все те, кого мы жаждем разлюбить.
Порвать, разрезать этой связи нити.
В общем – тщетно пытаемся забыть.
Но не уходит из души наш счастья похититель.

И вязнем мы в этом круговороте чувств.
И, приковав себя чугунными цепями,
Стон издаем из наших усталых уст.
И не закончить это все. Пока мы сами

Себе на радость жИть не начнем.
Отпустим боль. Откроем и проветрим кладовые.
И в доме уютном, маленьком своем
Не выдворим остатки прошлого и тени чужие.

У берегов заброшенных сгнивают корабли,
Прикованные крепко якорями к мели.
И никогда с тяжелым сердцем от земли
Не оторваться к высям, что мы так хотели.

Так отпускайте тех, кто боль Вам причинил!
Закройте книги закончившихся историй!
Лишь только тогда с Вами пребудет сил,
Чтобы по-настоящему счастливым стать. На воле.