Итожа жизни прожитой года...

Борис Неменов
       *    *    *


Итожа жизни прожитой года
Ясней я понимаю, всё яснее –
В Прокруста ложе, видно, никогда
Не умещусь, наверное, я с нею.

На жизненном пути не сосчитать,
Как много повстречал людей хороших,
Да и таких, что лучше бы не знать,
А скольких след был заметён порошей.

А сколько чувств прошло через меня –
От низменных и до чистосердечных,
Сжигающих от чистого огня
И до тоски, ведущей в бесконечность.

Как ни старайся – жизни не объять,
Чтоб каждый миг её –  ещё цветочки!
Тогда сумею я её понять
И рано ставить многоточья точки.