Проездом, в березовой роще

Наталия Луговец
Рецензия на «Берёзка-символ Святой РУси» (Наталья Близнецова)

Проездом, в пути из гостей,
В березовой роще гуляли-
О, сколько они новостей
Душе горячо рассказали!

Что дули седые ветра,
Безжалостно листья срывали,
И тонкий березовый стан
Дрожал от порывов печали.

Что после событий таких
Немного березы смутились,
Но ветер внезапно утих,
И солнцу они умилились.

И стройной прозрачностью лес
Опять торжествует парадно-
Все тянутся ввысь, до небес,
И верят - все будет прекрасно!

Пусть даже случится зима-
Весну ведь никто не отменит,
И новою жизнью сполна
Они насладиться сумеют...