свеча

Владимир Шаронов
вы замечали,что свеча
на своем скромном постаменте
в угоду ль сущности момента
горит,по-разному звуча

сияет радугой она
в пространство благость источая
коптит,трещит,и исчезает
когда в печали времена

конечно,мозг наш плутоватый
проблему объяснить нам рад
фитиль-не в ось,и тонковатый
да и свеча-фабричный брак

наш мозг нам в жизни помогает
считать,приврать,чужое брать
под ним и совесть увядает
и ЭГО-его кровный брат

и потому,мудрейший скажет
поверх мозгов бывает сердце
дом духа и к святыням дверца
спроси у совести-подскажет

а раньше-сердцем говорили
и не бывало языков
все понимали и творили
и нет ни воин,ни врагов!

гори,гори моя свеча
вокруг пространства озаряя
и мое сердце очищай
гори свеча,не догорая...