Если не осталось...

Татьяна Туль
Жизнь легла пушинкой на весы,
и привратник смотрит безмятежно:
- Вход дороже. Не осталось сил
на надежду - топай без надежды.

Бездне скучно. Шедший по воде
обогнул тропу душевно серых...
Не осталось веры для чудес?
Встань со дна и делай их без веры.

Глуп и жалок. Если у любви
не нашлось улыбки для такого,
выдумай её и оживи,
отпусти на волю, позови,
отыскав в Начале контур Слова.