на галере

Виктор Магоня
Он был как на галере
    К Ваншенкин   

Он словно на галере,
Что на крутой волне.
Как- будто к высшей мере
Приговорен к жене.

И ссоры, точно рифы,
Которых не пройти,
Про это ходят мифы,
И выход не найти.

Ему бы отдышаться,
Да дух перевести,
Но вырваться нет шансов,
И нету сил грести.