У времени ослабли тормоза...

Максимов Владимир Иванович
***

У времени ослабли тормоза,
И на судьбу надеяться нелепо.
Я лишний раз боюсь закрыть глаза,
Как будто не увижу больше небо.
Не привыкал я к розовым очкам.
Мой мир хорош в каком угодно виде.
И если дождь отхлещет по щекам,
Я не останусь на него в обиде.
Да только время не убавит прыть.
Всё дальше от меня вода живая.
И я смотрю на мир, не уставая,
Непрочную удерживая нить...