Взгляни, изобрази, вздохни, освойся и улыбнись

Вячеслав Знакомый
Взгляни,
Как можешь Ты взглянуть
На создаваемое чудо,
Что позволяет обернуть
В тепло моё Твою причуду;

Изобрази,
Как можешь Ты,
Себя со мной у изголовья,
Для претворения мечты,
Изъятой из средневековья;

Вздохни,
Так можешь только Ты,
Изображая удивленье,
Внести частичку доброты
В наш мир обид и озлобленья;

Освойся,
В мире Я и Ты,
Вдвоём несём покой и счастье,
На них взирая с высоты,
Оберегая от напасти;

И улыбнись,
Ведь это Ты
С собою принесла надежду,
Меня лишила пустоты,
Где пребывал один я прежде.