Осенняя грусть как нелепый моветон

Ира Васильева
Миллионы страниц о нежном времени года,
Теплых свитерах, какао, желтеющих листьях…
А я всё думаю, как бы не спиться
В эту святую осеннюю пору.
Горы
Книг, энциклопедий, мыслей
Заполняют стены. Картины
Прошлого перестали сниться.
В ежедневном забеге от самомнения к диссертации
Мы все в надежде не сломаться
Вливаем в себя кофе, вдыхаем клубы дыма.
Уже не стыдно
Бросать не курить, а идею расстаться
С привычками и укладом аморального образа жизни.
В бездне
Моего сознания у каждой осенней депрессии
Есть свои атрибуты:
Новая рвущая душу музыка,
Лирика
Устами нового любимого писателя,
Души твоей спасатели —
Внезапные, новые, прекрасные люди,
«Я больше никогда не буду
Писать и звонить тем, кого ранее считала родными»,
Ими
Уже перенасытилась прошлой осенью.
Бросим
В очередной раз пить в одиночку.
Не в силах написать вторую строчку,
Снова берусь за стакан.
И уже не пьян, а просто грустен.
Опустим
Детали любовных историй и драм.
Кому как ни нам
Вершить историю этой осенью.
С проседью в волосах
К своим двадцати двум годам.