И против светлого прошлого не попрёшь тоже...

Вик Лови Тор
Как уже не раз говорилось, я - оптимист. Такой твердолобый, глубоко убеждённый жизнью мизантроп-оптимист. И на том стою незыблемо и стоять буду, и даже умру скоро, может быть, но не сдвинусь ни на шаг!
 
Хотя есть и пессимисты. Вот недавно сидел я за чайком и беседовал "за жизнь" с Валечкой, одной из любимых моих подружек. И в ходе беседы нашей нарисовался такой удивительный образ.

Живём мы тихо-мирно, никого не трогаем. Чай пьём, цветочки сажаем. А в это время на нас неумолимой поступью надвигается тёмное будущее. Оно всё ближе и ближе, и вот оно уже остервенело растаптывает нас в блин, блин!
А потом мы потихоньку отскребаемся от асфальта и грядок, сидим на своих кухоньках, опять пьём жидкий чай, чешем репу и с ностальгическими улыбками клинических идиотов вспоминаем это незабываемое светлое прошлое, когда мы были молоды, солнце светило ярче, птицы пели громче, вода была мокрее, а женщины были гораздо строже, но доступнее. Чтобы нам таки жить!

Валечка, ты замечательная, лучшая из всех известных мне пессимисток! И чтобы тебе всегда даже чесалось с удовольствием...

/3/