Октябрь - 147. 2014 год. За мир во всём мире

Иванова Ольга Ивановна
**1151**
В этом мире живут и друзья, и враги.
Путь извилист, тернист – от беды огради!
Кто-то всё отдаёт, а другой отбирает.
От дурного себя ты всегда береги.

**1152**
Мы боремся ЗА мир, за счастье, в семьях лад,
Покой, здоровье и … выращиваем сад…
Но ПРОТИВ распрей мы, войны, чумы, болезней –
Поесть бы вкусненько, наверно, каждый рад.

**1153**
Я осень не люблю – за холод и за дождь.
Туманы, сырость, и тепла уже не ждёшь.
Но дома виноград едим, арбузы, дыни –
Духовной пищи нет, так ты ко мне придёшь.

**1154**
Мне легко давалось, но и доставалось
Доставалось всем вокруг, даже если рядом друг.
Если понимают – счастье,   люди знают.
Понимание найти – всем легко всегда в пути.

**1155**
Все обещают нам: «Потом, потом, потом».
Жизнь будет лучше, и мы будущего ждём.
Наверно, в лабиринтах счастье заплутало –
Работать надо нам, не рваться напролом.

**1156**
Когда бы знать могли, какая жизнь в раю,
То не рвались бы тут, а сразу – и в петлю.
А если каждый человек рождён для счастья,
Ищи его в себе при жизни и в бою.

**1157**
Да, скромность украсит, а смелость прославит.
У нас зачастую нахальство бал правит.
Кто смел, тот и съел, и, увы,… не подавится.
Он молится Богу? – да просто лукавит.

Октябрь 2014 года