Неизбывно питьё

Турсун Барлыбаев3
Смех и плач - гром лица.
В душу - молнии жало.
Ночь покой обещала -
Пьёшь чернила листа,
Как микстуру, без жалоб.

Чувств полярных контраст
Временами гротескный:
То ль художника власть,
Композитора ль песня,
Солью  ль истин- не версий7

То ли зов парусов,
Жала лезвий экстрима:
В чём родство полюсов
Или несовместимость,
Чем душа опалима?

Тем ли в жизни путём
Шёл до судного часа,
Чтоб собою остаться? -
Неизбывно питьё
От чернила до пасты...