Тяпница

Сергей Суворов Дипутс
Сегодня тяпница. Напиться вдрабадан.
Чернила расплескать. Не плакать!
Полтинничек заветный для наркоза дан.
Его б употребить во благо.

Известно, после первой отдых небольшой.
Истома сверху вниз поплыла.
Полтос один, затем другой.
Коньяк, вискарь, потом текила.

Спешить и торопить волшебный переход
в иное жизни измеренье
не буду. Через час начну наоборот -
в костер подкидывать поленья.

Воображенье оголив, останусь наг
и беден. Лучше так. Не стыдно.
Пуста посуда. Нету сил бежать в продмаг.
А просветления не видно.