Гуляет осень по дворам

Владимир Воднев
Осенним светом дерева
Охотно делятся с округой,
Его копила впрок листва,
Как мы подарки друг для друга.

Ладошки к солнышку подняв,
Ловила ласковые блики,
Не пропустила даже дня –
Благославен сей труд великий.

Гуляет осень по дворам
С ума сводящим бабьим летом,
И собирает детвора
Букеты солнечного света.