Якоря

Симонов Сергей
Ты, прав, мой друг, нас тянут якоря.
Нельзя ведь пароходу  без  свободы.
Он, должен видеть  разные моря.
Но, как всегда   нас старит жизнь в походах.

А, якоря  нам в пристани нужны.
Иначе, оторвёт и бросит в море.
Безумство волн, загубит нас в пути.
О скалы разобьёт и жизнь потонет.

Где бы не плавал , тянет в дом родной.
А, жизнь прошла  в тревоге и заботах.
И, мы, подобно  многим пароходам.
Имеем гавань  в детях и с женой.