Пробуждение

Дмитрий Волчек
Жемчужины дождя мне сыплет ласковый рассвет.
Лифт на седьмое небо
Взмывает по стеклянно-сумеречной шахте лет
Беззвучно и нелепо.

И окна дымные, и призрачные контуры домов
Сочатся мягкой грустью.
Прохожий мокрый, что не зря туманами промок,
Бемолем гальки хрустнул.

Ты спишь ещё, и лунно так твоя белеет грудь
В смятении постели.
Придворный ангел снов калитку поспешит замкнуть
С задумчивою трелью.

Ты взглянешь так светло - и нет и не было случайных лиц,
Что промелькнули прежде.
И страсть уймёт раздвоенное сердце ягодиц,
Покачиваясь нежно...