О чем плачет осень?

Юрий Княженцев
 Тихо под утро в мое окно,
Осень дождем постучала.
Шторы раздвинув, спросил-
Это кто? Только она промолчала.
А по стеклу лишь дождинки текли,
Словно роняя слезинки-
Плакала осень о чем - то своем,
Плакала и молчала.
Может она в ночной тишине,
Мерзнет, во мраке блуждая.
Ведь отгорела уже давно
В парках листва золотая.
Солнце не греет, как прежде теплом.
В небе свечой догорая.
Осень, накинув грусти вуаль,
Бродит, о чем – то мечтая.
В окна ночные дождем постучит,
Словно желая погреться,
Грусть и печаль с кем ни будь разделить,
Душу облегчить и сердце.
Вот и стучится она по ночам,
Слезы на стекла роняя.
Бродит в ночных переулках одна.
Теплые дни вспоминая.

       2014 г.