Кленовый пожар

Aleka
Пожар кленовый вспыхнул на земле,
И опалил осеннюю печалью,
В той сырости необычайной,
В туманной предрассветной мгле.

Насыпал в широту дорог,
Горящие как пламя листья,
Как чьи-то скомканные письма,
Горящие от боли строк.

Гася случайные шаги,
В той пустоте пространств туманных.
Заполнил утро звуком странным,
Течением времен реки.