Полустанок

Эхо Степного Ветра
Я когда-нибудь где-то найду полустанок,
где ждала меня ты, столько вёсен и зим
Как смертельно уставший от жизни подранок,
доползу до тепла из промёрзших низин

Мне бы голову только сложить на ладони,
позабыться в небесных степях синевы,
Без обмана, пустых обещаний и боли,
чтоб уснуть посреди заклинаний травы

Ты поймёшь и простишь меня мудро, безмолвно,
прочитав лишь за миг цепи прожитых лет
Я не смог без тебя стать счастливым и полным,
я ошибся и выбрал неверный билет

И разорванный ритм этой сумрачной жизни,
как дорога к тебе долгожданной, родной
Я прошёл сито истин сермяжных и книжных,
завершается путь Одиссеевский мой

Я когда-нибудь где-то найду полустанок,
чтоб остаться с тобой навсегда, на века
И забудется прошлое в серых туманах,
И откроется Мир в кружевных облаках!

29 ноября 2014 года