И раб, и господин

Влад Матин
У возраста свои затеи, их любят даже прохиндеи.
Один творит добро, другой же всё наглей,
Толкая под ребро, поёт, как соловей.
Правда, всё же может статься, что придётся им нарваться.
Даже если и нарвутся, купят всех и ухмыльнутся.

У каждого своя дорога, но всё начнется у порога.
Вороны разные бывают, да все про сыр не забывают.
Живи, как сорная трава, пока в дорогу не пора.
У каждого свои привычки: кому косяк, другим - отмычки.

Эти черти копят зло против тех, кому везло.
Многим стал душеприказчик нынче верный зомбоящик.
А вывод здесь последует один: ты сам  себе и раб, и господин.