Черно-красные тона

Томский Александр
Смерть, в сражении, красна -
Для живых и проигравших.
Кто - оплакивает павших?
Уж конечно, не война...

Смерть, в сражении, черна -
И вышагивая гордо,
В суете, себе на горло,
Не наступит - лишь она.

Незаметна и страшна -
Над поверженными реет...
Неужели, мир - согреют,
Черно-красные, тона?..