Двенадцать

Владимир Шостак
Двенадцать месяцев в году,
Двенадцать цифр у циферблата.
И я в двенадцатом ряду,
И не пролезть вперёд без блата.
Блатной январь! Он впереди!
Он дружит с первым часом года.
Но знает сердце там, в груди,
Что декабрём зовётся кода,
Что у поэта потроха
Не заживут уже до свадьбы…
Двенадцать – цифра неплоха.
Боюсь, тринадцатым не стать бы.