Жду...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Ты был или не был? Ты радость иль боль?
Есенина томик стихов  ты забыл
Иль просто оставил, когда уходил?
И что это было: любовь - не любовь?

Наброшен на кресло твой клетчатый плед,
На столике с винною каплей бокал...
Держал ты в руке его иль не держал?
И был ли вообще лучший муж на земле?

Как быть мне?! Сидеть и смотреть в потолок,
Вздыхая о том, что уже не вернуть,
Иль в память свою на часок заглянуть,
Чтоб вспомнить, откуда примчался поток

Тех мелких, ненужных, обидных обид?..
Так было тепло и уютно с тобой...
Вот солнышко светит... И день выходной...
И жизнь за окошком, как улей, гудит.

И так непривычна теперь тишина
На кухне, где утро встречали всегда.
И горе, и радость несли мы сюда -
И всё?!. Это ссора? Быть может, война?

Так резко, так быстро в меня на ходу
Ты выпустил слов ненавистных заряд.
...Но, веришь, они отрезвили меня.
Прости, виновата. Вернёшься? Я жду...