Я не хочу взрослеть

Виктория Шамрова
Я не хочу вырастать, мама.
Холодно, накрой меня одеялом,
Сказку о башмачке хрустальном
На ночь мне расскажи.

Взрослые - редкостные зануды,
Ходят годами одним маршрутом,
Не замечая, как их минуты
Чахнут, а им бы жить.

Мама, ну разве мне много надо?
Детство, останься со мною рядом,
Взрослая жизнь мне подобна яду,
Вряд ли переживу.

Деньги и слава - вот их кумиры.
Я бы хотела другого мира:
Чтобы любовь им давала силы,
А не несла чуму.

Чувства для них не награда - иго,
Даже улыбка, и та улика
В деле о сущности многоликой.
Как это все стерпеть?

Мама, ведь ты за меня в ответе,
Не отдавай меня в эти сети.
Не знаю, как там другие дети,
Но я не хочу взрослеть!