Как на Каме-реке

Владимир Мальчевский
                «Как на Каме-реке...»
                \Осип Мандельштам\.


Её насилует конвой, -
его судьбу, его супругу,
они глядят в глаза друг другу.
Он ранен, связан, но живой.

Россия о любви молчит;
любовь в слова не воплотима.
Светла, осмеяна, незрима,
она в груди ещё стучит.



___________________________