Полжизни ни о чём

Оксана Солдатова
Я бегу, но мой бег почему-то на месте.
Я стою, но кругом идёт голова.
Я внизу, а мне видятся гордые птицы.
Столько дел неотложных, а я всё проспал!

Я полжизни проспал, я шёл не туда;
Ждал не там и не тех, мечтал не о том;
Я не то говорил, я не те провожал поезда;
Возвращался не к тем, приходил не в тот дом.

Я видел не то, да и сны всё не те;
Не там спал, не то ел, не те книги читал.
А дни всё летели, да не в той суете,
И приплыл не в той лодке не на тот я причал.

Вот стою не у дел и вокруг всё чужое.
И нет сил после сна на это смотреть.
Полжизни шагал по не тем я дорогам.
Придётся теперь полжизни жалеть.

13 октября 2014 г.