Пьяница

Вячеслав Коротей
Ты пьёшь, поэт?!
Да что ты, дядя!
Ни капли водки я не пью!
Лишь самогоночку, да чачу,
Портвейн дешёвый.Я молчу,
Что хорошо перед собою
Стакан иметь, и не пустой,
А полный, не наполовину,
Налитый влагой золотой.
Тогда ты ловишь то мгновенье,
Когда приходит вдохновенье..
Да, лучше всё же не пустой!
Пиши пиши, поэт безвестный
Пока не кончилось вино,
Не для того лозу растили,
Чтоб впусте выпилось оно.
Пиши, пиши, поэт безвестный,
Жена уж спит, стакан налит,
И ужин поздний бесполезный,
А в голове от тем звенит.