Менуэт Самоубийцы

Четвертый Протокол
Танцует он менуэт
С той, что не мила ему.
Он не нужен никому,
Сам не знает, почему.
И не виден силуэт...
Силуэт его любви.
Той, что он давно искал.
И один он тосковал
В сердце серых, мертвых скал,
Где нашел грехи свои...

И вот теперь он берет револьвер,
Вставляет новый патрон...
Он рушит старый барьер,
О том, что он— лицемер,
Оставив чистым свой трон...

И вот теперь он берет револьвер,
Вставляет новый патрон...
Он рушит старый барьер,
О том, что он— лицемер,
Оставив чистым свой трон...

Теперь он в зале один,
И менуэт завершен...
Его конец предрешен,
Усталый взгляд устремлен
На стены, без всяких сил...
Вся жизнь лежит перед ним,
И палец вновь на курке,
А ствол лежит на виске,
Готов проблемы в себе
Решить движением одним...

...Это гром
За окном?....