849 - Эхо мощности звонницы - 849

Тамара Сенина
В озябшем холоде насквозь в душу проникшем,
И в содрогании святых вдали небес,
В кровавом хаосе мощнейшем, в гнёт царившем,
Духовно возникает яркий света блеск!
И звон испуган дерзостью как будто громом -
Из Колокольни звуки – Божий, святой дар,
Разбужено от гибельной войны погромом…
Там обезумевший испуганный звонарь,
Надеждой света, верой счастья озаренной,
И гибелью царящей в Мире жесткой тьмы,
Охранной миссией добра ему врученной,
Чтоб обезглавил труп карающей войны,
И гул кромешный Эхом в звоне вырастает,
Как сумасшедший, громче, зычный на весь Мир,
Народы, к разуму будя, крича, взывает,
Чтоб урезонить войны бесконечный пир!
В гнёт искалечены сердца, где боль в страданьях,
Их души в горечи разлуки, стяг тоски,
Разбито в корень радость счастья поруганием,
И многие лежат в земле, они мертвы……!
-------------------------------------------
Вулканы мощности величия звонницы
В распятом торжестве прозрачности небес,
Всё крепнет, крепнет, чуду этому дивится,
Как люд мирской в духовном разуме прозрел!
Война закончена, от радости рыдают,
Что Мир победой счастья, миром одержим,
Как дальше жить – с усердием в мечтах решают,
Ещё же не привыкли с полным миром, с ним!
Всё чаще войны, злоба, ещё войны! - Войны!
А Мир дарованный, наспех забыт! - Забыт...!
…Славяне греются у звуков Колокольни…
Она от радости пронзительно гремит!
*.

http://www.stihi.ru/2009/07/30/2186
Вдохновение.