Пора решать...

Алексей Орехов-Старший
Пора решать, пока не слишком старый
И поглупел покуда не весьма –
В награду дан рассудок или карой,
На прибыль или горе от ума?

И для каких особенных оказий
Мне было б жаль башки лишиться с плеч?..
Пожалуй, только мир пустых фантазий
Ещё способен вдруг меня увлечь –

Не подвиг хитроумного Улисса,
Не каверзой затейливой Панург,
А маленькая девочка Алиса,
Весёлый и бесстрашный демиург.


Цаган Аман, Калмыкия,
11 октября 2014