Здесь был Вася...

Владимир Фабрый
Остался след на парковой скамейке
И на стволах деревьев-великанов,
Три слова и под ними росчерк змейкой,
Знакомых всем до боли, как ни странно.

"Здесь Вася был" - звучало твёрдым слогом
Для всех людей, кто азбуку осилил.
Вот так писать учился по-немногу,
С глуши лесной приехавший, Василий.

Прошли века и как-то раз в пещере
Открыли надпись шрифтом допотопным:
"Здесь Вася был и вновь придти намерен" -
Слова звучали голосом утробным...

А если б моды не было народной
Повсюду метить свой визит в природу?
"Здесь Вася был и отдыхал свободно!" -
Без надписи, считай что благородной,
Мы не узнали бы об этом сроду...