Осень в городе

Алексей Еленин
Осень в городе: груды листьев
в парке, хмуром, прозрачно-мокром;
и в тумане утреннем тонут лица;
и по улицам льётся охра,

словно время свои седины
красит, те, что ещё остались, -
мы стесняемся, а ему едино:
жизнь ли, смерть ли, молодость, старость...

Осень в городе: мысли тянет
заболеть ветряной прохладой...
На огонь спросонья поставлю чайник,
ведь отчаиваться не надо.