Бродила по городу рыжая осень

Тина Микова
Бродила по городу рыжая осень
Горчила печалью пурпурно-бездонной.
Хмельными утрами студёные росы
Её серебром умывали влюблённо.

Манила, звала насладиться отрадой
Поры торопливой, предчувствуя небыль,
Прислушаться к солнцу, что гордо и ладно
Шагало по истово-синему небу.

Звенела дождями беспечная осень,
Мела по аллеям шальным листопадом,
Дарила тепло целомудренных вёсен.
Она ничего не просила в награду.

Любуясь в тумане стремительным танцем
Костров языкастых и раннего снега,
Ушла… Нам оставив желание подняться
И смело идти в ту янтарную небыль.