Чёрных туч в небе стая

Евгений Петрович Свидченко
Ночь, ночь, ночь,
чёрных туч в небе стая.
Прочь, прочь, прочь …
мысли не улетают!
Дождь, дождь, дождь
по стеклу и по крыше
в-точь, точь-в-точь,
как тогда, я ведь слышу!

Бог, мой Бог,
Ты одна в моём сердце.
В лоб, в лоб, в лоб
песнь нейдёт, ну, хоть тресни:
где, где, где
журавлиная стая —
Твой привет! —
мысль, конечно, святая!..