Осенних листьев трепетный исход

Татьяна Шелихова -Некрасова
Осенних листьев трепетный исход,
И солнца постаревшего прохлада,
В затон идущий, белый теплоход,
Лесов далёких пёстрая ограда…

Я на холме... Так хочется парить,
Обрыв не страшен - ветер дует в спину,
Грехов моих – уже не отмолить,
Шагну вперёд – но всё-таки, не сгину.

Подхватит кто-то… мягко закружИт,
Листком - в мгновенье, стану невесомым,
Ковёр шуршащий, на земле лежит,
И для меня он тоже станет домом…

Не всё ль равно, где ждать холодных дней,
Туманы и дожди – неумолимы.
Листком  сухим, всё легче и быстрей,
Танцую вальс… Но без тебя, любимый…

Фото из интернета